sate
tempe ini dapat Anda sajkan sebagai pilihan pelengkap yang nikmat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 buah tempe, dipotong dadu
- 3 buah cabai merah, dihaluskan
- 3 siung bawang merah, dihaluskan
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 50 ml air
- 20 buah tusuk sate
- Bahan saus:
- 150 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
- 1/2 sendok makan air asam jawa
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan gula merah
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 buah cabai merah besar
Cara membuat sate tempe:
- Campur semua bahan menjadi satu. Diamkan 45 menit.
- Saus, panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kacang tanah. Aduk rata.
- Tambahkan air asam, garam, dan gula merah. Aduk hingga matang.
- Tusuk tempe dengan tusukan sate. Ambil 2 sendok makan saus kacang. Lumuri tempe sampai rata.
- Panggang sate sampai matang. Sajikan bersama saus kacang.
Untuk 20 tusuk
Anda juga dapat mencoba mebuat sate tempe denganbumbu yang berbeda: sate tempe kari pedas, sate tempe pedas, sate tempe pedas bumbu serai, sate tempe merah atau sate tempe taoco ini.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Agar Bumbu Ayam Bakar Meresap Kuncinya Ditambah 2 Bahan Ini
KOMENTAR