nugget
wortel seafood bisa menjadi jalan keluar untuk putra-putri Anda yang sulit makan sayuran.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram ikan tengiri fillet
- 75 gram udang, dicincang kasar
- 1 buah wortel, diparut
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 tangkai daun seledri, iris halus
- 2 butir telur
- 25 ml air
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 50 gram tepung sagu
- 25 gram tepung terigu
- Bahan pencelup:
- 2 butir telur, kocok lepas
- Bahan pelapis:
Cara membuatnugget wortel seafood :
- Campur ikan, udang, wortel, bawang putih, seledri, telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan terigu. Aduk rata.
- Tuang di loyang 20x20 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
- Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. Biarkan dingin.
- Potong 1x1x6 cm. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 4 porsi
Berikut beberapa resep nugget yang dapat Anda coba sebagai pilihannya: nugget stik ayam jamur, nugget ayam keju, nugget tahu, nugget bihun bayam atau nugget ayam.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR