Paru kering kecap bisa Anda stok dalam toples, saat tak ada waktu untuk membuat pelengkap sajian ini sangat menolong.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 600 gram paru
- 500 gram tempe, diiris korek api, digoreng kering
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan kecap:
- 10 butir bawang merah, dihaluskan
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 buah cabai merah keriting, dihaluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah, disisir
- 2 sendok makan air asam
- 2 sendok teh minyak goreng untuk menumis
- Bahan pelengkap:
Cara membuat paru kering kecap :
- Rebus paru hingga matang. Dinginkan. Potong korek api. Lumuri garam dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Goreng hingga kering.
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum. Tambahkan kecap manis, garam, gula merah dan air asam. Aduk rata.
- Masukkan paru dan tempe. Aduk hingga terbalut bumbu.
- Sajikan bersama bawang merah goreng.
Untuk 408 gram
Sajian keringan yang lain juga dapat Anda coba dari resep-resep berikut ini: kering kulit pangsit, kering tempe manis, kering tempe bumbu ketumbar, kering kentang teri atau balado kering bihun dan kacang.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Para Ibu Harus Tahu Cara Mengusir Nyamuk Cukup Pakai Bumbu Dapur Ini
KOMENTAR