Sup bola-bola
wortel ini paling pas disajikan selagi panas.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan bola-bola(aduk rata):
- 50 gram tenggiri giling
- 25 gram ayam giling
- 100 ml air es
- 1 putih telur
- 75 gram tepung sagu
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 75 gram wortel, diparut sawut
- 2 buah jamur kuping, diseduh, diiris halus
- 15 gram soun, diseduh, dipotong-potong
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Bahan sup:
- 1 lembar kembang tahu, direndam air, dipotong-potong
- 15 gram sedap malam, diseduh, diikat simpul
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 batang seledri, diikat
- 3 siung bawang putih, digoreng, dimemarakan
- 2.000 ml air
- 100 gram wortel, dipotong serong
- 100 gram buncis, dipotong-potong
- 1/4 sendok teh minyak wijen
- 3/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 5 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
Cara membuat sup bola-bola wortel:
- Panaskan air, sedap malam, daun bawang, seledri, dan bawang putih hingga harum.
- Sendokkan bola-bola. Biarkan terapung. Tambahkan wortel, buncis, dan kembang tahu. Biarkan setengahmatang.
- Tambahkan kaldu blok, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masak hingga mendidih.
Untuk 10 porsi
Resep yang lain dari sup bola-bola ini juga dapat Anda coba dari resep berikut ini: sup bola-bola ayam, sup bola daging, sup bola-bola gurih, sup bola ayam telur puyuh atau sup bola ayam jagung.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
4 Benda di Rumah ini Dipercaya Bisa Bikin Rezeki Seret Menurut Fengshui
KOMENTAR