cake lapis pandan nan lembut dan harum khas pandan ini wajib untuk dicoba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan isi:
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 50 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 5 tetes pasta pandan
- 15 gram maizena
- 100 gram buttercream
- Hiasan:
Cara membuat cake lapis pandan:
- Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran santan instan, air daun suji, pewarna hijau dan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang adonan ke dalam dua buah loyang 20x20x 3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus di atas api sedang 15 menit hingga matang.
- Isi, campur santan, gula pasir, garam, pasta pandan, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan.
- Masukkan campuran vla dalam buttercream sambil dikocok rata. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
- Ambil selembar cake. Tuang vla. Ratakan. Tutup dengan cake lain. Hias dengan butterccream.
Untuk 16 potong
Resep cake pandan yang lain pun dapat Anda coba dari sajian berikut: cake pandan kukus, cake pandan tape kukus, chiffon cake pandan gluten free, cake pandan tape kelapa kering, cake pandan kukus keju atau marmer cake pandan.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR