Es dawet buatan sendiri tentu lebih terjamin kebersihan dan kesehatannya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan dawet:
- Bahan sirop:
- Bahan kuah santan:
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
Cara membuat es dawet:
- Cendol, larutkan tepung beras, tepung sagu, dan garam di dalam air. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup, kental, dan kalis.
- Tuang ke dalam cetakan cendol. Tekan di atas baskom yang berisi air es. Saring cendolnya. Sisihkan.
- Sirop, didihkan gula merah, air, daun pandan, dan garam di atas api kecil sampai kental. Tambahkan nangka. Aduk rata.
- Kuah santan, rebus bahan kuah santan sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
- Sajikan cendol bersama sirop, kuah santan, dan es serut.
Untuk 5 porsi
Anda ingin mencoba membuat sajian dawet atau cendol dengan warna atau rasa yang lain? Yuk, simak resep berikut ini: cendol cokelat, cendol hijau, cendol susu kedelai, cendol tepung ketan atau cendol stroberi.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR