retno
TALAS GORENG ISI TONGKOL GULAI
Penasaran rasa
talas goreng isi tongkol gulai ini? Langsung coba resep berikut yuk...!
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 400 gram talas Pontianak, dikukus, dihaluskan
- 1 butir telur
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 125 gram daging ikan tongkol, dikukus, disuwir-suwir
- 50 gram buncis, diiris miring
- 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diris miring
- 1/2 batang serai, dimemarkan
- 1 lembar daun jeruk
- 150 ml santan dari 1/8 butir kelapa
- 1/4 sendok makan sagu, dilarutkan dengan 1/4 sendok makan air
- Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah
- 1 buah cabai merah keriting
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- Bahan pelapis:
Cara membuat talas goreng isi tongkol gulai:
- Aduk bahan kulit hingga rata. Sisihkan.
- Isi, rebus santan, bumbu halus, serai, dan daun jeruk sambil diaduk sampai harum.
- Masukkan ikan, buncis, dan cabai. Aduk sampai meresap.
- Tambahkan larutan sagu. Aduk sampai meletup-letup. Angkat. Sisihkan.
- Ambil satu sedikit adonan kulit. Pipihkan. Sendokkan isi, bulatkan.
- Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan kembali di atas tepung panir.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 25 buah
Yuk coba beberapa resep berbahan talas lainnya: bolu kukus marble talas, es krim talas, lapis talas, puding talas, bolu kukus talas, atau pai talas isi udang rebung.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR