Yuk, sajikan gabus asin masak kemangi nan nikmat ini untuk santap siang atau malam yang istimewa.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram ikan gabus asin, diseduh, dipotong panjang 3cm, digoreng
- 4 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 8 tangkai daun kemangi, dipetiki
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
Cara membuat gabus asin masak kemangi:
- Panaskan minyak, Tumis bumbu tumbuk daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Menjelang diangkat, tambahkan ikan gabus dan kemangi. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Ikan gabus ternyata bisa diolah menjadi berbagai macam sajian lho....Ingin tahu resep-reseonya berikut beberapa resep yang dapat Anda coba: tongseng ikan gabus, otak-otak ikan gabus, asam-asam ikan gabus, ikan gabus bumbu kelapa, sambal tempe ikan gabus atau ikan gabus lado ijo.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR