Sajikan
telur masak
santan ini untukmenu makan siang kali ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 butir telur ayam, digoreng ceplok
- 2 buah cabai merah, dipotong bulat
- 2 buah asam kandis
- 1 sendok teh garam
- 15 gram gula merah
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 1/4 sendok teh jintan, disangrai
- 2 butir kemiri, disangrai
Cara membuat telur masak santan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, dan asam kandis sampai harum.
- Tuang santan. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Masukkan garam dan gula merah. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi
Sajian telur ceplok yang lain juga dapat Anda copba dalam resep telur berikut ini:telur ceplok masak tomat hijau, telur ceplok tumis cabai, telur ceplok masak tomat hijau, tumis telur ceplok atau telur ceplok masak cabai.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR