Harum dan wanginya pecel kenikir ini sangat pas untuk Anda sajikan sebagai menu disiang hari.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram kenikir, direbus
- 75 gram taoge, diseduh
- 50 gram wortel, dipotong korek api, direbus
- Bumbu pecel:
- 150 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
- 100 ml air panas
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah, digoreng
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 sendok teh asam jawa
- 2 sendok teh gula merah
- 3/4 sendok teh garam
- 2 cm kencur
- 2 siung bawang putih, digoreng
Cara membuat pecel kenikir:
- Bumbu pecel, campur bumbu halus dan kacang tanah. Tuang air panas. Aduk rata.
- Tata kenikir, taoge, dan wortel. Siram dengan bumbu pecel.
Untuk 5 porsi
Pecel yang lain yang bisa menjadi pilihan antara lain: jenang pecel pincuk, pecel bumbu mede, pecel bakwan jagung, nasi pecel komplet, telur penyet bumbu pecel, pecel ponorogo atau nasi pecel serundeng.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR