retno
PUDING TALAS SAUS SANTAN MUTIARA
Sajikan puding talas saus
santan mutiara sebagai sajian penutup.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 1.250 ml santan dari 1 butir kelapa 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk 200 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 3/4 sendok teh pasta talas 4 tetes pewarna ungu Bahan saus: 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1/4 sendok teh garam 75 gram gula pasir 2 sendok makan maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan 50 gram sagu mutiara , direbus, ditiriskan
Cara membuat puding talas saus santan mutiara:
Rebus santan, agar-agar, gula, garam, pasta talas, dan pewarna ungu. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam gelas. Biarkan beku. Saus, rebus santan, garam, dan gula. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata. Tuangkan saus di atas puding talas. Untuk 12 buah
Sajian talas dalam hidangan lain dapatr Anda coba dalam resep berikut ini: puding talas , puding vanila talas lapis biskuit , puding biskuit kedelai , lapis talas atau es krim talas .
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR