Selada padang ini bisa menjadi sajian pembuka sebelum menikmati hidangan utama.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 butir telur, direbus, diambil putihnya, dipotong-potong
- 100 gram kentang, dikukus, dipotong-potong
- 200 gram daun selada, disobek-sobek
- 150 gram wortel, dipotong korek api
- 1 buah ketimun, diiris-iris
- 1 buah tomat, dibagi 2 bagian, diiris-iris
- Bahan saus:
- 150 gram kentang, direbus, dihaluskan
- 4 kuning telur rebus, dihaluskan
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1/4 sendok teh cuka
- 1 sendok makan bawang goreng, diremas-remas
- Bahan pelengkap:
- 50 gram emping goreng
- 4 sendok teh bawang goreng
Cara membuat selada padang:
- Saus, campur kentang, kuning telur, margarin leleh, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai mengental. Tambahkan cuka dan bawang merah goreng. Aduk rata.
- Tata daun selada, kentang, ketimun, potongan putih telur, dan tomat.
- Sajikan bersama saus dan emping. Taburkan bawang merah goreng.
Untuk 4 porsi
Anda ingin mencoba resep selada dengan versi yang berbeda? Resep-resep selada berikut ini bisa langsung Anda coba: selada pengantin, selada bangkok, selada saus kacang asam manis atau selada bangka.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR