Bahan I, rebus susu cair dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan sirop leci. Aduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
Tambahkan buah koktail. Aduk sampai menyebar.
Tuang ke dalam loyang 22x22x7 cm. Biarkan setengah beku.
Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, pewarna merah muda, dan esens stroberi sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur sambil diaduk rata. Masukkan kembali campuran tadi ke dalam rebusan susu. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk lagi sampai mendidih. Tuang setengah bagian di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
Bahan III, buat dengan cara yang sama seperti bahan II. Tuang setengah bagian di atas lapisan merah muda.
Panaskan lagi sisa bahan II sambil diaduk. Tuang ke atas bahan III. Biarkan setengah beku. Panaskan sisa bahan III. Tuang ke atas bahan II. Bekukan.
Saus, larutkan maizena dan tepung terigu di dalam 100 ml susu cair. Sisihkan.
Rebus sisa susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke dalam rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
KOMENTAR