Tak hanya warnanya saja yang cantik dan menarik, resep Puding Tapai Ketan Mutiara ini pun punya rasa yang manjakan lidah. Bisa dibilang, rasanyini manjakan lidah banget, Nyesel deh alau enggak dicoba.
Durasi 45 menit
8 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Tapai Ketan Mutiara:
1. Rebus santan, agar-agar bubuk, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tuang rebusan agar-agar sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan tapai ketan hijau. Aduk rata. Satu bagian lagi ditambahkan sagu mutiara. Aduk rata.
5. Tuang adonan sagu mutiara ke dalam loyang tulban diameter 20 cm dan tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Tuang adonan tapai ketan hijau. Biarkan hingga membeku seluruhnya. Sajikan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Dipuji Mertua Jago Masak, Pantas Saja Dapur Nagita Slavina Seberantakan Ini!)
(Baca juga: Megah dan Mewah, Ini Nilai Minus di Resepsi Pernikahan Syahnaz dan Jeje)
(Baca juga: Rumah Mewah, Kursi di Dapur Andre Taulany Dibilang Mirip Konter HP!)
(Baca juga: Enggak Selalu Sukses, Ini Deretan Bisnis Kuliner Artis yang Gulung Tikar Karena Sepi Pengunjung)
(Baca juga: Catat! Orang-orang Ini Tidak Boleh Makan Nangka, Bisa Bahaya)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR