200 gram krim kocok dari 75 gram krim bubuk dan 125 ml susu cair dingin, dikocok mengembang
1/2 sendok teh pasta vanila
50 gram chocolate chips mini
Cara membuat:
Blender halus talas dan susu cair hangat. Tuang ke atas maizena sambil diaduk rata. Sisihkan.
Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan pasta talas. Kocok rata. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan blenderan talas. Tambahkan pewarna kuning, Aduk rata.
Tuang ke dalam 2 buah loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Krim vanila, campur susu cair, gula, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan.
Kocok campuran vla hingga lembut. Tambahkan krim kocok. Kocok rata. Masukkan pasta vanila. Kocok rata.
Ambil selembar cake. Oleskan sebagian krim. Taburkan sebagian chocolate chips. Tutup dengan cake lainnya. Oleskan sisa krim di atas kue. Taburkan chocolate chips.
KOMENTAR