Teksturnya yang garing dan renyah membuat resep Rempeyek Rebon Kacang Hijau menjadi teman makan nasi yang asik. Isian kacang hijau di dalamnya tidak kalah enak dengan kacang tanah, kok. Dijamin!
Durasi 45 menit
360 Gram Porsi
Ingredients
Cara Membuat Rempeyek Rebon Kacang Hijau:
1. Campur santan, telur dan garam. Aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung beras dan tepung kanji. Aduk sampai licin.
2. Tambahkan bumbu halus dan daun jeruk. Aduk rata.
3. Ambil sesendok sayur adonan. Tambahkan kacang hijau dan rebon. Goreng sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Coba Perhatikan, Ini Dia Tanda Susu Kental Manis Sudah Tak Layak Konsumsi)
(Baca juga: Jika Ingin Menurunkan Kolesterol dalam Tubuh, Santap Makanan Ini!)
(Baca juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)
(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR