100 gram krim kocok dari 35 gram dan 65 ml air es, dikocok mengembang
100 gram nanas kaleng, dipotong-potong
50 gram kismis, diseduh, dipotong 2 bagian
Bahan hiasan :
300 gram buttercream
10 tetes pewarna kuning muda
10 tetes pewarna hijau muda
pernak pernik lebaran
Cara membuat:
Kocok telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, tepung terigu, dan maizena sampai mengembang.
Masukkan margarin leleh, cokelat leleh, dan pasta vanila sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna kuning dan nanas. Aduk rata. Satu bagian lagi biarkan putih.
Tuang masing-masing adonan di dalam loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Lakukan hal yang sama dengan cake II.
Isi, campur susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan cokelat, margarin, dan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan. Kocok lembut. Tambahkan krim kocok sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan nanas dan kismis. Aduk menyebar.
Ambil cake cokelat. Buang kulit. Oleskan isi. Tutup dengan cake kuning. Oleskan isi. Tutup dengan cake putih.
KOMENTAR