100 ml santan matang, dinginkan di dalam lemari es
4 tetes pewarna ungu
Cara membuat:
Jeli, campur jeli, gula, pasta talas, dan air. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang ukuran 12x8x4 cm. Bekukan. Potong kotak1 1/2 cm.
Cake, ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan 50 gram gula pasir. Aduk rata.
Blender halus talas, santan kental instan, air, dan pasta talas. Aduk bersama minyak goreng . Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam campuran terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Masukkan ke dalam loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Krim, kocok krim bubuk, santan, dan pewarna ungu hingga mengembang. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
Ambil selembar cake. Semprotkan krim di satu sisinya agak tebal. Taburi jeli sambil agak ditekan. Gulung cake. Padatkan. Dinginkan. Potong-potong.
KOMENTAR