Tampil menggoda, resep ikan nila goreng krispi ini pasti disambut gembira keluarga. Sajikan dengan sambal kecap atau sambal terasi. Wah, rasanya pasti nikmat bukan main.
Durasi 50 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 4 ekor ikan nila ukuran sedang, dikerat-kerat 2 sendok teh air jeruk nipis 850 ml minyak untuk menggoreng Bumbu halus: 3 siung bawang putih, dihaluskan 2 buah kemiri, disangrai, dihaluskan 1 sendok teh ketumbar bubuk 150 ml air 2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk Bahan pelapis (aduk rata): 200 gram tepung protein sedang 50 gram tepung beras 1/2 sendok teh baking powder 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk Cara Membuat Ikan Nila Goreng Krispi:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan bumbu halus. Diamkan 15 menit.
2. Gulingkan di atas bahan pelapis. Kibas-kibaskan.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
KOMENTAR