retno
KUE KERING COKELAT KELAPA
kue kering cokelat kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 1 butir telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh bumbu spekuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram cokelat keping
- 35 gram kelapa kering instan
- 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara membuat:
- Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan cokelat keping dan kelapa kering. Aduk rata.
- Sendokkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Dinginkan.
- Celup bagian atas kue ke dalam cokelat masak putih. Coret-coret dengan cokelat masak pekat leleh.
Untuk 600 gram
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR