retno
DOUBLE CHOCOLATE PALLUBUTUNG SPECIAL
double chocolate pallubutung special
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 50 gram tepung beras
- 700 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan, ikat simpul
- 25 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram lemon compound chocolate, potong-potong (misal:coklat lemon colatta)
- Bahan pelengkap:
- 7 buah pisang kapok, kukus, kupas, potong-potong
- 25 gram sagu mutiara, rebus dengan pewarna merah, tiriskan
- 50 gram chocolate chips
- 7 skup es krim cokelat
Cara membuat:
- Larutkan tepung beras dengan 100 ml santan dari 700 ml santan.
- Masak sisa santan, daun pandan, gula pasir, vanili, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Tuang larutan tepung beras. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api.
- Masukkan potongan coklat. Aduk hingga larut. Dinginkan.
- Sendokkan bubur santan dalam gelas saji. Beri potongan pisang, sagu mutiara, 1 skup es krim cokelat, dan chocolate chips.
Untuk 7 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR