Isi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan ebi. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan bangkuang, taoge, kecap ikan, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Dinginkan.
Kulit, campur tepung terigu, garam, dan margarin. Aduk sampai berbutir. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Gumpalkan. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
Giling tipis di gilingan mi ukuran paling tebal (nomor 1) . Giling 2-3 kali sampai licin. Kurangi ukuran gilingan. Giling lagi 2-3 kali, begitu seterusnya sampai nomor 6. Plong bentuk bulat diameter 10 cm
Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dua. Cetak di cetakan pastel.
Panaskan minyak goreng. Goreng pastel di atas api sedang hingga matang.
Sambal, haluskan cabai rawit merah, cabai merah keriting, saus tomat, ebi, garam, dan gula pasir. Tuang air. Tambahkan kacang yang sudah dihaluskan. Aduk rata.
KOMENTAR