Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah keriting, daun jeruk, dan serai. Aduk rata.
Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jagung. Tumis sampai layu.
Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai meresap dan matang. Dinginkan.
Kulit, campur tepung terigu, garam, dan kaldu ayam bubuk. Masukkan margarin. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan telur dan air es. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 30 menit.
Giling tipis di gilingan mi mulai dari ukuran paling tebal (nomor 1) sampai no.6. Setiap nomor dilakukan penggilingan 2 -3 kali sampai licin. Setiap menggiling, harusl ditabur tepung terigu.
Potong bulat dengan ring diameter 10 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Bentuk dengan cetakan pastel.
Goreng dalam minyak panas. Matikan api. Biarkan sampai berbintik. Nyalakan api. Goreng sampai matang.
KOMENTAR