Yuk, tutup makan malam hari ini dengan lembutnya puding lapis vla cokelat. Tampilannya yang cantik pasti membuatnya jadi pusat perhatian di meja makan.
Durasi 60 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Bahan puding susu: 400 ml susu cair 1 1/4 sendok teh agar-agar bubuk 1/2 sendok teh jeli bubuk 125 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 200 gram cokelat masak pekat, dipotong potong Bahan puding busa: 450 ml susu cair 25 gram gula pasir 1 bungkus agar-agar 1 sendok teh jeli bubuk 4 putih telur 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh pasta vanila 75 gram gula pasir Bahan vla: 400 ml susu cair 50 gram maizena 1/4 sendok teh garam 50 gram gula pasir 100 gram cokelat masak susu 1/4 sendok teh pasta vanila Cara membuat:
Puding busa, rebus susu cair, agar-agar, jeli, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit hingga mengembang. Tuang campuran puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
Tuang adonan ke dalam loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
Vla, campur susu cair, maizena, dan, gula. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila dan cokelat masak susu. Aduk hingga larut.
Tuang ke atas puding busa. Biarkan setengah beku.
Puding susu, campur susu cair, jeli, gula, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Tuang ke atas vla. Dinginkan.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR