Buntil merupakan menu tradisional yang kelezatannya sudah legendaris. Salah satu yang bisa kita buat di rumah adalah resep Buntil Daun Singkong ini. Rahasia lezatnya ada di rempah-rempahnya. Yuk, sima
Durasi 60 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 2 ikat daun singkong yang lebar, direbus sebentar 75 gram teri medan , digoreng sebentar 25 gram petai cina 300 gram kelapa muda, diparut kasar Bumbu halus: 3 siung bawang putih 6 butir bawang merah 1 sendok teh ketumbar 6 buah cabai merah keriting 2 cm lengkuas 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan 1 cm jahe 1 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 2 cm kencur 3/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir Bahan kuah: 2.000 ml santan dari 1 butir kelapa 10 buah cabai rawit merah utuh 2 lembar daun salam 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan 4 buah cabai merah keriting, dihaluskan 3 buah cabai merah, dihaluskan 8 butir bawang merah, dihaluskan 1 sendok makan garam 2 sendok teh gula pasir Cara membuat Buntil Daun Singkong :
Aduk rata teri medan, petai cina, kelapa parut, dan bumbu halus. Ambil 6 lembar daun singkong. Sendokkan campuran kelapa parut. Lipat kanan dan kirinya. Bungkus bentuk kotak. Ikat dengan benang kasur. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Kuah, rebus bahan kuah sampai mendidih. Masukkan buntil. Masak sampai matang, meresap, dan kuah kental. Baca Juga: Resep Daun Singkong Selimut Telur Goreng, Lauk Berbungkus Daun yang Unik Dengan Rasa yang Istimewa
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR