retno
TAHU BAKSO AYAM RENYAH PEDAS
tahu bakso ayam renyah pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 25 buah tahu kulit kotak, belah satu sisinya tidak putus
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 250 gram paha ayam fillet, potong-potong
- 50 gram kulit ayam
- 1/2 sendok makan garam kasar
- 1/4 sendok teh poly powder
- 25 gram putih telur
- 175 gram es batu kecil
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh bawang putih goreng
- 1 sendok teh bawang merah goreng
- 125 gram tepung sagu aren
- 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- Bahan pelapis:
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 250 ml air es
Cara membuat:
- Masukkan ayam, kulit ayam, dan garam dalam food processor. Giling sebentar sampai agak lembut.
- Masukkan poly powder, putih telur, es batu, penyedap rasa, bawang putih, merica, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut.
- Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis. Masukkan cabai merah keriting. Aduk rata.
- Ambil 1 buah tahu. Sendokkan isi ke dalam tahu agak munjung.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Sisihkan.
- Pelapis, aduk rata tepung terigu, maizena, baking powder, cabai bubuk, garam, dan merica.
- Lumuri tahu bakso di dalam bahan pelapis.
- Celup ke dalam bahan pencelup satu per satu. Gulingkan lagi di atas bahan pelapis sambil dicubit-cubit.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 25 buah
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR