Cake, ayak tepung terigu, maizena, dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata.
Campur minyak goreng dan larutan cappuccino. Aduk rata.
Tuang larutan minyak goreng sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan adonan putih telur sedikit demi sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang ukuran 28x28x3 cm yang sudah dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang. Angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang.
Isi, campur butter cream dan selai kacang. Kocok rata. Tambahkan cokelat masak susu leleh. Kocok rata. Masukkan kacang cincang. Aduk rata.
Ambil cake. Oles dengan bahan isi. Semprot lebih tebal di satu sisinya. Gulung. Padatkan. Dinginkan.
Olesi seluruh permukaan cake dengan butter cream moka. Dinginkan.
Hiasan daun, bentuk hiasan daun dengan cokelat masak putih dan cokelat masak pekat di atas plastic mika. Diamkan hingga mengeras.
Hiasan bunga, bentuk kelopak bunga dengan cokelat masak pekat yang dikuas di atas plastic mika. Letakkan di dalam loyang setengah lingkaran hingga melengkung. Diamkan hingga mengeras.
Susun kelopak bunga di atas permukaan cake. Semprot butter cream sedikit di tengah kelopak bunga. Letakkan ceri merah di tengahnya. Semprot butter cream cokelat di permukaan cake menyerupai tangkai daun. Tempelkan hiasan daun. Sajikan.
KOMENTAR