Isi, tumis bawang bombay dan cabai keriting sampai harum. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna.
Masukkan kentang. Aduk rata. Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang santan. Masak sampai meresap. Angkat, sisihkan.
Campur tepung terigu, garam, margarin, dan air es. Aduk sampai bergumpal.
Giling adonan di gilingan mi. Mulai dari gilingan berukuran besar (nomor 7). Setelah 2-3 kali digiling, kecilkan ukuran gilingan. Giling lagi sebanyak 2-3 kali. Kecilkan lagi ukuran gilingan. Begitu seterusnya hingga ketebalan no.2
Potong adonan bentuk persegi panjang ukuran 7x5 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tutup dengan kulit yang lain. Rekatkan dengan air. Tekan bagian pinggirnya dengan garpu.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. Angkat, sajikan.
KOMENTAR