1 sendok teh tepung sagu dilarutkan dalam 1 sendok teh air
Bahan olesan:
1 kuning telur
Bahan taburan:
2 sendok teh wijen putih
Cara membuat:
Alas, aduk rata margarin, gula tepung, wijen putih, garam, kuning telur, tepung terigu, dan air es. Gumpalkan.
Ambil 1/4 bagian adonan untuk tutup. Sisihkan . Pipihkan sisa adonan di dalam cetakan pai persegi panjang besar. Tusuk-tusuk. Oven dengan api bawah suhu170 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang. Angkat. Sisihkan.
Isi, panaskan margarin, gula palem dan gula pasir sampai gula larut. Masukkan apel, cengkeh, dan kayumanis bubuk. Masukkan air. Aduk sampai layu.Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
Tuang apel di atas alas pai.
Giling tipis sisa adonan. Bentuk persegi panjang untuk tutupnya. Tutup di atas alas.
Oleskan bahan olesan. Taburkan wijen. Oven lagi dengan api bawah suhu api bawah 170 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
KOMENTAR