retno
VEAL STEW WITH CAULIFLOWER
veal stew with cauliflower
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram daging sapi muda, potong kotak 2 cm
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 lembar bay leaf
- 1 sendok teh kunyit bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 500 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- 1 buah kembang kol, petik perkuntum, seduh
- 3 butir telur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 100 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bay leaf, kunyit bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata,
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Angkat. Sisihkan.
- Pelengkap, kocok telur dan bawang putih. Sisihkan.
- Celupkan kembang kol ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung terigu. Goreng dalam minyak yang dipanaskan sampai matang.
- Sajikan daging setelah ditoping kembang kol goreng.
Untuk 5 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR