1 sendok makan minyak ayam bawang, buat dari dari 150 gram kulit ayam, dipanaskan di dalam 1 sendok makan minyak bersama 3 siung bawang putih yang dimemarkan
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan untuk mengentalkan
Cara membuat:
Isi, campur ayam, kulit ayam, udang, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak ayam bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata. Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu dan bangkuang. Aduk rata.
Bulatkan dengan sendok sebesar bakso. Gulingkan di atas roti.
Goreng di atas api sedang hingga matang.Sisihkan.
Sambal, blender cabai merah keriting, cabai rawit, bawang putih, dan air sampai halus. Rebus sampai harum.
Masukkan gula pasir dan garam. Masak sampai mendidih. Tambahkan cuka. Aduk rata.
Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
KOMENTAR