retno
KLAPERTART COKELAT CUSTARD
klapertart cokelat custard
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan karamel:
- 100 gram gula pasir
- 50 ml air panas
- Bahan:
- 20 gram maizena
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- 3 butir telur dikocok lepas
- 200 ml susu cair
- 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
- 200 gram kelapa muda keruk panjang
- Bahan toping:
- 75 gram krim bubuk dan 150 ml susu cair, dikocok mengembang
- 25 gram kacang tanah tanpa kulit sangrai, dicincang halus
Cara membuat:
- Karamel, gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan air panas sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut.
- Tuang ke dalam di pinggan tahan panas kecil yang dioles tipis margarin. Sisihkan.
- Aduk rata maizena, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam. Tambahkan telur, susu cair, dan cokelat masak leleh sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang di atas karamel. Masukan kelapa. Letakkan di loyang yang sudah diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 50 menit sampai matang.
- Keluarkan dari pinggan. Semprotkan krim kocok. Tabur kacang tanah.
Untuk 6 buah
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR