Lelehkan margarin dan cokelat masak putih. Aduk sampai larut.
Tuang campuran cokelat ke dalam pisang. Tambahkan esens pisang. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang.
Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, dan kayu manis sambil diayak dan diaduk rata.
Tuang campuran pisang sedikit demi sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk rata. Tambahkan kismis. Aduk menyebar. Bagi 4 bagian.
Tuang satu bagian ke dalam loyang 24x10x7 cm yang sudah dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
Kukus di atas api sedang 10 menit. Tabur bahan taburan. Tuang satu bagian adonan di atasnya. Kukus 10 menit. Taburkan bahan taburan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
Kukus di atas api sedang 20 menit hingga seluruh adonan matang. Semprotkan bahan toping. Kukus 5 menit. Angkat. Dinginkan.
KOMENTAR