1 sendok teh maizena dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan pelengkap:
1 ikat daun selada
50 gram keju parut halus
50 gram saus tomat
Cara membuat:
Kulit, campur rata tepung terigu, tepung sagu, ragi instan, baking powder, gula pasir, dan susu bubuk. Masukkan air es. Uleni sampai kalis.
Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan seledri cincang. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
Timbang adonan masing-masing 30 gram. Diamkan 10 menit.
Giling. Bentuk oval. Letakkan adonan di kertas bakpao. Diamkan hingga 40 menit hingga mengembang.
Kukus 10 menit dengan api sedang sampai matang.
Isi, panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan ayam dan jamur. Aduk rata. Tambahkan kecap inggris, saus tomat, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
Belah 2 bagian bagian atas bakpao tidak putus, beri selada, ayam, dan sausnya. Tabur keju parut.
KOMENTAR