retno
LELE GORENG TEPUNG RENYAH
lele goreng tepung renyah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 8 ekor lele segar, dikerat-kerat
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 100 ml air
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1/2 sendok teh garam
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 5 buah cabai merah keriting
- 4 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
- Rendam lele dalam campuran garam, ketumbar, bawang putih, dan air. Diamkan 15 menit.
- Goreng dalam minyak sudah dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang. Sisihkan
- Campur bumbu halus ,tepung terigu, dan tepung beras. Aduk rata.
- Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
- Celupkan lele setengah matang ke dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 8 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR