Kulit, campur margarin, gula tepung, garam, kuning telur, pasta vanila, tepung terigu, maizena, dan air es. Aduk sampai berbutir. Gumpalkan dan dinginkan 20 menit dalam lemari es.
Pipihkan adonan di cetakan pai diameter 22 cm tinggi 4 cm. Tusuk –tusuk dengan tusuk gigi.
Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 10 menit sampai setengah matang. Dinginkan.
Kue kenari, kocok margarin, gula pasir, dan garam sampai lembut. Masukkan campuran telur, pasta vanila, dan susu cair bergantian dengan campuran tepung terigu, tepung sagu, dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok rata.
Tambahkan kenari bubuk dan kismis. Aduk rata.
Masukkan adonan ke dalam kulit pai yang sudah dipanggang setengah matang. Taburkan kenari cincang.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 30 menit sampai matang. Dinginkan.
KOMENTAR