100 gram mi menjangan, direbus matang untuk membalut
Bahan sup:
1.500 ml kaldu ayam
2 siung bawang putih, dicincang halus
3 buah cabai kering, dicincang halus
2 batang daun bawang, diikat
2 tangkai seledri, diikat
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
1 blok kaldu ayam
1/2 sendok teh minyak wijen
2 buah jamur kuping, direndam, dipotong-potong
1 buah bengkuang, dipotong korek api
Cara membuat:
Campur ayam giling, kuning telur, tepung sagu, garam, merica bubuk, gula pasir, bawang putih, daun bawang, minyak wijen, dan bayam. Aduk rata.
Balut dada ayam dengan campuran tadi. Lilitkan mi.
Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
Sup, tumis bawang putih dan cabai kering hingga harum. Tuang kaldu ayam. Tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk hingga mendidih. Masukkan jamur dan bengkuang. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir dan kaldu blok. Aduk rata.
KOMENTAR