1 buah apel, dipotong kotak kecil, diberi perasan api jeruk nipis
1 buah ketimun, dibuang isinya, dipotong korek api
50 gram tomat, dibuang bijinya, dipotong-potong kotak kecil
100 gram keju parut
100 gram mayones
1 sendok makan susu kental manis
1/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh gula pasir
Bahan pencelup:
4 butir telur, dikocok lepas
Bahan pelapis:
200 gram tepung panir halus putih
Cara membuat:
Isi, lumuri udang dengan kecap inggris, kecap asin, merica hitam kasar, dan margarin. Diamkan 30 menit sampai meresap. Tumis dengan 1 sendok makan minyak hingga matang. Angkat. Sisihkan.
Campur udang, apel, ketimun, tomat, keju parut, mayones, susu kental manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Dinginkan.
Kulit, kocok lepas telur, garam, dan susu cair. Ayak tepung terigu. Tambahkan campuran telur sambil diaduk sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk rata.
Tuang tipis-tipis di wajan datar antilengket. Angkat. Sisihkan.
Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri kanan dan gulung.
Celup ke dalam telur. Gulingkan di atAS tepung panir. Ulangi sekali lagi.
Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
KOMENTAR