75 ml air daun suji, dari 5 lembar daun pandan dan 5 lembar daun suji, diblender, ditambahkan 75 ml air
1 tetes pewarna hijau
1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
Isi, rebus ayam dan air sampai matang. Angkat dan saring. Suwir-suwir ayam. Sisihkan 250 ml kaldu.
Tumis bumbu opor, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum. Tambahkan ayam suwir. Aduk rata. Tuang kaldu. Aduk sampai mendidih. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga meresap. Bagi 4 bagian. Sisihkan.
Rendam beras ketan dan kunyit bubuk di dalam 1.000 ml air selama 1 jam. Kukus di atas api sedang 20 menit.
Rebus santan, serai, daun jeruk, daun salam, dan garam sampai mendidih. Tambahkan beras ketan . Masak hingga meresap. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Kulit, campur telur, tepung terigu, pewarna hijau, dan garam. Aduk rata. Saring. Tambahkan air daun suji. Aduk rata. Buat dadar. Sisihkan.
Bagi ketan menjadi 4 bagian. Ratakan ketan di atas plastik Beri 1 bagian isi. Gulung dan padatkan. Bungkus dengan dadar. Potong-potong.
KOMENTAR