Pangsit, campur ayam giling, kulit ayam, bawang putih, dan daun bawang. Aduk sambil dibanting-banting. Masukkan garam, merica bubuk, dan minyak wijen. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Sendokkan adonan di ujung salah satu kulit pangsit. Gulung ujungnya asal menutup. Rekatkan kanan dan kirinya dengan air. Satukan kedua ujungnya.
Goreng dalam minyak panas sampai kering dan matang.
Rolade, dadar telur tipis-tipis. Sisihkan. Campur ayam giling, udang cincang, bawang putih, garam, merica bubuk, minyak wijen, dan putih telur. Aduk rata. Isikan di atas telur dadar yang dialas plastik. Gulung. Ikat. Kukus di atas api sedang 30 menit lalu potong serong.
Kuah, rebus ayam di dalam air sampai ayam lunak. Angkat ayam lalu suwir-suwir. Ambil kaldunya 1.750 ml. Sisihkan.
Tumis bawang putih sampai harum. Tuang kaldu. Didihkan. Tambahkan kaldu blok, garam, gula, merica, dan minyak wijen. Aduk rata.
Tata soun, kol, wortel, ayam suwir, pangsit goreng, dan rolade. Siramkan kaldu panas. Taburkan bawang goreng dan daun bawang.
KOMENTAR