100 gram gula pasir dan 100 ml air panas, dibuat karamel
250 m air
1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan
Cara membuat:
Bakso, campur ayam giling, udang, kulit ayam, ebi, bawang putih, kaldu ayam bubuk, minyak wijen, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.
Tambahkan telur dan air es. Aduk rata. Masukkan baking powder dan tepung sagu. Aduk rata.
Bentuk bola-bola dengan sendok. Rebus ke dalam air mendidih sampai matang. Tusuk-tusuk di tusuk sate.
Sambal, blender bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit sampai halus. Rebus air dan blenderan cabai sampai mendidih. Tambahkan saus tomat, saus sambal, garam, dan gula karamel. Masak sampai larut. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
KOMENTAR