retno
TEMPE DAN TERI BUMBU KECOMBRANG
tempe dan teri bumbu kecombrang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram tempe, dipotong kotak-kotak 1 cm, digoreng setengah matang
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 10 buah cabai rawit utuh
- 1/2 buah kecombrang, diiris tipis-tipis
- 50 gram teri nasi, digoreng kering
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 100 ml air
- 1 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1 cm jahe
- 1 batang serai, diambil putihnya
- 3 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai matang.
- Tambahkan tomat, cabai rawit, dan kecombrang. Aduk hingga layu.
- Masukkan tempe dan air jeruk. Aduk rata.
- Tambahkan air dan garam. Masak hingga meresap. Tambahkan teri, aduk rata. Angkat.
Untuk 5 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
KOMENTAR