75 gram kismis, dipotong kecil, direndam di dalam air panas, ditiriskan
Bahan olesan:
1 sendok makan susu cair
Cara membuat:
Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Masukkan kismis. Aduk sampai menyebar.
Ambil 200 gram adonan. Tambahkan pasta talas. Aduk rata. Bulatkan. Diamkan 30 menit. Sisanya biarkan putih.
Kempiskan adonan. Masing-masing bagi menjadi 2 bagian. Diamkan 10 menit.
Ambil 1 bagian putih. Giling tipis memanjang. Ambil satu bagian adonan talas. Giling tipis memanjang. Letakkan adonan talas di atas adonan putih. Gulung sambil dipadatkan dan ditekan.
Letakkan di dua buah loyang 22x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oleskan susu cair.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
KOMENTAR