2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
1 sendok teh kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
2 butir telur, dikocok lepas
2 sendok sendok minyak untuk menumis
Cara membuat:
Isi, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan daun jeruk sampai harum. Sisihkan.
Masukkan ayam dan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan santan, telur, dan ketumbar bubuk. Aduk rata.
Kulit, blender halus daun bayam dan air kaldu. Tambahkan telur, aduk rata. Tuangkan sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu dan garam sambil diaduk sampai rata.
Buat dadar tipis-tipis di atas wajan datar diameter 18 cm yang dioles sedikit margarin. Angkat.
Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kanan dan kiri. Gulung.
Kukus di atas api kecil 15 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Celup ke dalam putih telur. Goreng dalam minyak dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
KOMENTAR