4 buah cabai merah keriting, dibuang bijinya, digoreng
3 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, digoreng
3 buah cabai rawit merah, digoreng
4 siung bawang putih utuh, digoreng
750 ml air hangat
3 sendok makan gula merah, disisir
2 1/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh cuka
Bahan pelengkap:
10 sendok teh kecap manis
Cara membuat:
Isi. campur tenggiri, ayam, udang, wortel, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak ayam bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
Isikan pada bahan kulit. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Goreng isi yang di dalam kulit pangsit dan tahu. Sisihkan.
Sambal, blender kacang tanah, cabai merah keriting, cabai merah besar, cabai rawit merah, bawang putih, dan air sampai halus.
Masukkan gula merah dan garam. Masak sampai mendidih. Tambahkan cuka. Aduk rata.
KOMENTAR