Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Angkat. Tambahkan kornet, keju parut, panir halus, garam, merica bubuk, dan telur. Aduk rata. Bentuk lonjong kecil. Celup ke dalam telur. Gulingkan di panir.
Panaskan minyak di atas api sedang. Goreng sampai matang. Sisihkan.
Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan air sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam sampai dua kali mengembang.
Campur biang dengan tepung terigu, tepung tangmien, baking powder, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis.
Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bulatkan. Giling tipis adonan. Gulung bentuk lonjong. Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.
Belah bagian atas bakpao. Lapisi selada. Tata kornet. Coret-coret dengan saus tomat dan saus sambal.
KOMENTAR