Isi, aduk rata ayam giling, garam, merica bubuk, dan jamur kuping. Bentuk bola-bola sebesar kelereng.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, dan bawang bombay sampai harum. Masukkan bola-bola ayam. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan wortel, buncis, dan kacang polong. Aduk sampai layu. Masukkan, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai meresap. Tambahkan soun. Aduk hingga rata.
Kulit, aduk rata bahan kulit.
Bagi dua adonan kulit. Ambil satu bagian. Pipihkan di dasar pinggan tahan panas yang dioles margarin.
Tabur bahan isi. Tutup dengan sisa adonan kulit yang sudah dipipihkan di atas plastik. Padatkan.
Oles dengan telur. Tabur dengan keju. Letakkan diloyang yang berisi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
KOMENTAR