1/2 sendok teh maizena, dilarutkan dengan 1 sendok teh air untuk pengental
1/2 sendok teh air jeruk nipis
Cara membuat:
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan wortel, buncis, jamur kancing, dan jagung pipil. Aduk sampai layu. Sisihkan.
Kocok lepas telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masukkan susu cair sedikit sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata. Sisihkan.
Siapkan pinggan tahan panas ukuran 20x20x4 cm yang sudah diolesi margarin. Tata irisan kentang. Tambahkan tumisan sayur di atasnya. Tuang campuran susu. Taruh pinggan di dalam loyang berisi sedikit air.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit.Taburkan keju. Oven lagi 10 menit sampai matang.
Saus, rebus air, garam, gula pasir, saus sambal bangkok, dan bawang putih hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
KOMENTAR