Sajian sayur berkuah santan ini pas kalau kita sajikan untuk menu makan malam. Tapi jangan salahkan kalau resep Lodeh Pedas ini bikin siapapun susah berhenti makan, ya. Sedap banget soalnya.
Durasi 30 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Lodeh Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau besar sampai harum.
2. Tambahkan wortel, labu siam, dan terong. Aduk rata.
3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang. Tambahkan daun melinjo dan cabai rawit iris. Masak sampai mendidih.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)
(Baca juga: Moms Selain Hilangkan Centang Biru, Ada Cara Lain Buka Chat Whatsapp Tanpa Ketahuan Lagi Online!)
(Baca juga: Saat Sedang Diet, Kapan Waktu Tepat untuk Sarapan, Makan Siang & Makan Malam?)
(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca juga: Bingung Membuat Makan Siang? Langsung Contek Saja Resep Fuyunghai Kentang Ini)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR