Isi, kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar. Blender kacang hijau dan santan sampai lembut. Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai lembut dan kalis. Sisihkan.
Kulit, campur tepung terigu, tepung tangmien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
Masukkan putih telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis.
Bagi 3 bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna hijau muda. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
Satu bagian ditambahkan pasta cokelat. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
Sisanya biarkan putih. Diamkan 30 menit. Timbang adonan masing-masing 10 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
Pipihkan masing-masing adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di atas kertas minyak/kertas bakpao, berdampingan hijau, putih, dan cokelat. Diamkan 45 menit sampai mengembang..
KOMENTAR